В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ УГРОЗЫ ПОДТОПЛЕНИЯ

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ УГРОЗЫ ПОДТОПЛЕНИЯ

05.03.2019 0 By admin

По информации ДЧС по Туркестанской области в регионе нет угрозы подтопления населенных пунктов. Все объекты находятся на постоянном контроле, ведется ежедневный мониторинг водного режима водохранилищ и рек. В целом по области средняя наполняемость водоемов составляет 40-45%. Имеются достаточные запасы для приема паводковых вод, пропуск воды в реках ниже среднего уровня.

Наряду с этим, в целях определения паводковой обстановки на территории области были организованы и проведены аэровизуальные и наземные обследования состояния ледниковых озер и снежного запаса в горах. В этом году в области на 13% меньше выпало снега, чем в прошлом году.

Вместе с тем, Департамент по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области проводит ряд мероприятий, направленных на профилактику пожарной безопасности жилых домов и отравлений населения угарным газом. С января текущего года каждая суббота на территории области объявлена «Днем пожарной безопасности в жилом доме». В этот день личный состав гарнизона Департамента проводят обходы жилых домов в городах, селах, населенных пунктах по предупреждению отравления угарным газом и разъяснительную работу по пожарной безопасности.

Стоит отметить, с начала отопительного сезона 2018-2019 года сотрудниками Департамента было проведено более 76 тысяч обходов жилых домов и инструктировано около 302 тысяч человек.

Пресс-служба акима Туркестанской области