В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ УСИЛЯТ РАБОТУ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ УСИЛЯТ РАБОТУ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ

06.03.2019 0 By admin

Согласно внесенным изменениям, количество получателей адресной социальной помощи в Туркестанской области достигнет 283 тысяч человек. Это на 87,4 тысячи человек больше по сравнению с 2018 годом. Об этом на прошедшем заседании актива областного филиала партии “Nur Otan” сообщил заместитель акима области Ербол Садыр. 

По словам Ербола Садыра, в прошлом году адресную социальную помощь получили 34 389 семей, из них 16,5 тыс – многодетные семьи. В соответствии с поручением Главы государства, в ближайшее время увеличится количество жителей, получающих государственную поддержку.

Отметим, на сегодняшний день в области ведется активное строительство жилья, развивается сфера здравоохранения, образования, а районах и городах уделяют особое внимание инфраструктуре. К примеру, в прошлом году новоселье отпраздновали 3047 семей. За счет бюджетных средств введено в эксплуатацию 35 жилых домов общей площадью 30,6 тыс. кв. метров. В районах были открыты 3 инсультных центра, в 62 населенных пунктах установлены модульные медицинские пункты. Кроме того, на территории области открыли 120 детских садов, на сегодня 95% детей охвачены детским дошкольным образованием. В этом году этот показатель достигнет 100 процентов.

Наряду с этим, в 2018 году были выделены средства на ремонтно-строительные работы 956,6 км дорог и 7 мостов, в эксплуатацию сдали 521,9 км дорог. Более того, в этом году в сфере обеспечения населения чистой, питьевой водой начато строительство 81 объекта. 385 населенных пунктов охвачены природным газом, это на 12% больше, чем в 2017 году.  Также в текущем году усилят работу по обеспечению населения качественной электроэнергией.

В ходе заседания предприниматель Сырым Ертаев подчеркнул, что проект “Ауыл – ел бесігі” окажет большую помощь жителям, а предприниматели в свою очередь должны внести и свой вклад в эту программу.

Вместе с тем, многодетная мама Туймегуль Ергешкызы отметила, что с радостью восприняла новость об увеличении пособия для многодетных семей. Помимо этого, председатель Общественного совета “Мирас» при областном филиале партии “Nur Otan”, писатель Мархабат Байгут подчеркнул важность программы партии до 2030 года «Общество благополучия: 10 целей десятилетия», разработанную по поручению Главы государства.

По итогам заседания аким Туркестанской области Умирзак Шукеев отметил, что со стороны государства выделяются соответствующие средства для развития всех отраслей.

“Мы должны активизировать работу по выполнению задач, обозначенных Главой государства. Акимы районов и городов должны регулярно встречаться с населением, знать потребности жителей, решать проблемы. Трудиться на благо Родины, возрождать Туркестан – это наш долг”. – сказал У.Шукеев.

         Пресс-служба акима Туркестанской области